gallery/attachments-Logo-Logo-03b_1

 Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов

Адвокатская консультация

«Эгида» 

телефоны: 493-77-47,956-39-47,
почта: alexanderkorovin@mail.ru

gallery/attachments-Image-Tanya-P_14-p2-kopiya
Дежурный адвокат круглосуточно
Помощь адвоката юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, споры в арбитражном суде.
Защита граждан по уголовным делам при задержании в период следствия и в суде. Представительство интересов потерпевших. Адвокат по уголовным делам в Санкт-Петербурге
Помощь адвоката по гражданским делам, при защите прав потребителя и при спорах со страховыми компаниями
Помощь адвоката по жилищным, по семейным и по наследственным юридическим вопросам. Ведение жилищных, семейных и наследственных дел в порядке искового и особого производства
gallery/attachments-Image-litigation008d_6
Вакансии для юристов и адвокатов
Закон об адвокатуре
Полезные юридические ссылки
Адвокат Соболев Антон Борисович

Адвокат месяца

Соболев Антон Борисович

gallery/attachments-Image-litigation008d
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте
facebook
gallery/attachments-Image-litigation008d_5
Фотоальбом photo
Видеозаписи video
Новости юридической консультации
gallery/attachments-Image-litigation008d_3
1 ноября 2017 года мы переехали в новый офис.
18 октября 2017 года нами начата работа над новым сайтом Адвокатской консультации «Эгида» Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
Адвокатская консультация «Эгида» образована в составе Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов 11 октября 2017 года
gallery/attachments-Image-litigation008d_7

«Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание

нередко освобождает»

Станислав Ежи Лец, польский писатель

gallery/attachments-Image-litigation008d_4

«Я имею обыкновение лично

говорить с клиентами о деле и остаюсь с ними наедине, чтобы не смущать их; при этом я всегда становлюсь как бы в положение противной стороны, чтобы лучше ознакомиться с делом, и даю клиенту все время, необходимое ему для ознакомления меня с делом. Затем, отпустив клиента, я поочередно ставлю себя то на место противной стороны, то судьи»

Марк Туллий Цицерон, римский юрист и политик

gallery/attachments-Image-litigation008d_1

«И содрав гонорар неумеренный,

Восклицал мой присяжный поверенный:
"Перед вами стоит гражданин
Чище снега альпийских

вершин".»

Николай Алексеевич Некрасов, российский поэт

gallery/attachments-Image-litigation008d_2

Помощь адвоката при задержании и право на телефонный звонок.

К сожалению, бывают случаи, когда задержанный гражданин, до вступления в дело квалифицированного адвоката, успевает себя оговорить, дав ложные признательные показания. Как правило, ложные признательные показания даются под внешним воздействием, при этом, совсем не обязательно

физическим. Обычно правоохранители используют метод доброго и злого следователя, неверно разъясняют задержанному будущие  перспективы его дела. Распространенной является ситуация, когда лицу, задержанному за хранение наркотических средств, советуют признаться не в хранении наркотиков, а в более тяжком преступлении – приготовлению к сбыту. Мотивируют тем, что при хранении все будут считать задержанного наркоманом, а это негативно скажется для него в будущем (поставят на учёт в  наркологический диспансер, уволят с работы, исключат из учебного заведения, запретят управлять автомобилем). В случае же приготовления к сбыту наркотических средств, иным лицам всем будет ясно, что он наркоманом не является, а содеянное не окажет для него никаких последствий.

Помощь адвоката при задержании и право на телефонный звонок.

Ситуация усугубляется тем, что в некоторых случаях присутствующий при первом допросе дежурный адвокат, которого, кстати, назначает проводящий допрос следователь, формально подходит к защите подозреваемого, не выясняя его истинную позицию. Есть даже шутка о том, что бесплатный адвокат хуже прокурора. Ошибку задержанного человека не всегда удается исправить. Суды, в последующем слушающие уголовное дело, практически всегда безоговорочно верят первым признательным показаниям даже при последующем отказе от них и наличии других доказательств того, что подсудимый не совершал вменяемого ему преступления.

В подобных ситуациях крайне необходима своевременная помощь своего адвоката (приглашенного друзьями или родственниками либо ранее лично знакомого), а не дежурного (вызванного следователем). Получить такую помощь можно, использовав право задержанного на телефонный звонок.

Право на звонок при задержании появилось с 2011 года, после вступления в силу закона «О полиции». В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких лиц о своем задержании и месте нахождения. В совокупности с положением части 5 этой же статьи и иными нормами уголовно-процессуального законодательства, в соответствии с которыми задержанное лицо вправе пользоваться услугами адвоката и неопределённостью понятия близкое лицо, телефонный звонок может быть сделан адвокату.

Необходимо заметить, что частью 11 статьи 14 Федерального закона РФ «О полиции» некоторым категориям задержанных, например, лицам, совершившим побег из-под стражи или находящимся в розыске, право на телефонный разговор предоставляется с задержкой, но этих исключений немного.

В заключении я пожелаю, чтобы ваши друзья или вы сами никогда не попадали в подобные сложные ситуации, связанные с задержанием сотрудниками правоохранительных органах и надеюсь, что

реализация права на телефонный звонок в целях уведомления о задержании никогда не понадобится.

Дежурный адвокат 24 часа

Заведующий адвокатской консультацией «Эгида» Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, адвокат Коровин Александр Анатольевич.

>>

>>

Помощь при задержании