gallery/attachments-Logo-Logo-03b_1

 Санкт-Петербургская городская коллегия адвокатов

Адвокатская консультация

«Эгида» 

телефоны: 493-77-47,956-39-47,
почта: alexanderkorovin@mail.ru

gallery/attachments-Image-Tanya-P_14-p2-kopiya
Дежурный адвокат круглосуточно
Помощь адвоката юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, споры в арбитражном суде.
Защита граждан по уголовным делам при задержании в период следствия и в суде. Представительство интересов потерпевших. Адвокат по уголовным делам в Санкт-Петербурге
Помощь адвоката по гражданским делам, при защите прав потребителя и при спорах со страховыми компаниями
Помощь адвоката по жилищным, по семейным и по наследственным юридическим вопросам. Ведение жилищных, семейных и наследственных дел в порядке искового и особого производства
gallery/attachments-Image-litigation008d_6
Вакансии для юристов и адвокатов
Закон об адвокатуре
Полезные юридические ссылки
Адвокат Соболев Антон Борисович

Адвокат месяца

Соболев Антон Борисович

gallery/attachments-Image-litigation008d
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте
facebook
gallery/attachments-Image-litigation008d_5
Фотоальбом photo
Видеозаписи video
Новости юридической консультации
gallery/attachments-Image-litigation008d_3
1 ноября 2017 года мы переехали в новый офис.
18 октября 2017 года нами начата работа над новым сайтом Адвокатской консультации «Эгида» Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
Адвокатская консультация «Эгида» образована в составе Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов 11 октября 2017 года
gallery/attachments-Image-litigation008d_7

«Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание

нередко освобождает»

Станислав Ежи Лец, польский писатель

gallery/attachments-Image-litigation008d_4

«Я имею обыкновение лично

говорить с клиентами о деле и остаюсь с ними наедине, чтобы не смущать их; при этом я всегда становлюсь как бы в положение противной стороны, чтобы лучше ознакомиться с делом, и даю клиенту все время, необходимое ему для ознакомления меня с делом. Затем, отпустив клиента, я поочередно ставлю себя то на место противной стороны, то судьи»

Марк Туллий Цицерон, римский юрист и политик

gallery/attachments-Image-litigation008d_1

«И содрав гонорар неумеренный,

Восклицал мой присяжный поверенный:
"Перед вами стоит гражданин
Чище снега альпийских

вершин".»

Николай Алексеевич Некрасов, российский поэт

gallery/attachments-Image-litigation008d_2

О самоизоляции в Санкт-Петербурге

Сейчас поступает много вопросов о том, существует ли в настоящее время запрет на передвижение обычных не инфицированных коронавирусом жителей по городу Санкт-Петербургу или нет? У многих людей есть для этого веские поводы. Кому-то нужно в банк, так как закончились деньги на еду, кто-то должен проведать своих престарелых близких родственников проживающих на другом конце города.

Вопрос сложный, так как в последнее дни в законодательство вносятся постоянные изменения и есть вероятность того, что за всеми нововведениями можно не уследить.

Полагаю, что главным руководящим документом по данной правовой теме в Санкт-Петербурге является Постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (с изменениями на 30 марта 2020 года). На утро 2 апреля 2020 года это последняя редакция постановления. О нём и поговорим.

В п.3.3.2. вышеупомянутого Постановления правительства Санкт-Петербурга указанно: «Не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Санкт-Петербурга, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

На основании п.3.3. данного Постановления это ограничение наложено до 5 апреля

2020 г., включительно: «По 05.04.2020 гражданам, находящимся на территории Санкт-Петербурга, за исключением граждан, указанных в пункте 2-6 постановления, а также работников, на которых не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней":».

В силу п.3.1. данного Постановления необходимо: «Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства воздержаться от поездок на (через) территорию Санкт-Петербурга».

Но сам п.3. Постановления имеет следующее содержание: «3. Рекомендовать:».

Таким обозом согласно п.3, п.3.1, п.3.3, п.3.3.2 вышеупомянутого Постановления правительства Санкт-Петербурга, большинству граждан, находящихся в Санкт-Петербурге, которые не имеют специальных полномочий или обязанностей (врач, руководитель предприятия, государственный чиновник, пенсионер и т.п.), покидать место проживания (пребывания) не запрещено. Существует лишь рекомендация - место проживания (пребывания) не покидать. Рекомендация действует до 05 апреля 2020 года. Будет ли она продлена или изменена на запрет пока неизвестно, но это может произойти в любой момент.

В тоже время для некоторых категорий граждан, находящихся в Санкт-Петербурге тотальный запрет на покидание места проживания (пребывания) всё же имеет место быть. В силу п.2-6. Вышеуказанного Постановления такой запрет – самоизоляция наложен на лиц старше 65 лет (запрет действует до 14 апреля 2020 г.).

Вот текст данного пункта: «По 14.04.2020 обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Санкт-Петербурга. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания (месту пребывания) указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Действие настоящего пункта не распространяется на руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работников здравоохранения, а также граждан, определенных решением Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге, созданного постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 03.02.2020 N 6-пг.».

Обращаю внимание, что из буквального прочтения п.2-6. данного Постановления следует, что лица старше 65 лет даже сходить на почту за пенсией не имеют права!

Поэтому прежде принять решение о передвижении по городу Санкт-Петербургу ознакомитесь с последней (действующей) редакцией Постановления правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Вот ссылка на данное постановление, размещённое на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга:

С уважением адвокат Коровин А.А. 2 апреля 2020 года.

gallery/attachments-Image-litigation008c_4

>>

>>

О самоизоляции в Санкт-Петербурге